今月のコースメニュー










■Aコース・・・・¥7,000
メインディッシュ 1品のコース
アワビのソテー 山菜が入ったソース・エミリューション
又は 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のステーキ取り合わせ
■Bコース・・・・¥7,000
メインディッシュ 2品のコース
<魚料理>
甘鯛のカリカリポワレ 山菜が入ったソース・エミリューション
<肉料理>
特選黒毛和牛“花乃牛”バラ肉の赤ワイン煮込み
又は ・・・ プラス1,000円で ・・・
特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のステーキ取り合わせ
■特選コース・・・¥9,000
(Bコース魚料理の甘鯛がアワビのソテーに変わります)
■京地鶏の水炊きコース・・・¥7,000= ご予約下さい =
(旬の彩り・4品、朝引き京地鶏の水炊き、雑炊、デザート、コーヒー)
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。
旬の彩り
- 生ハムとモッツァレラ 花菜のマリネを添えて
- ¥800
- ‟インカのめざめ”が入ったフラン オマール海老のビスクスープ
- ¥1,000
- 魚沼産うるいと季節野菜の彩りサラダ ミモレット風味
- 1,000
- 京鴨ロースと九条ねぎのアラクレーム カシスソース
- ¥3,500
- 京かぶらのポタージュスープ
- ¥600
- 甘鯛のカリカリポワレ 山菜が入ったソース・エミリューション
- ¥3,500
- 特選黒毛和牛“花乃牛”バラ肉の赤ワイン煮込み
- ¥4,000
- 生ハムとモッツァレラ 花菜のマリネを添えて
- ‟インカのめざめ”が入ったフラン オマール海老のビスクスープ
- 魚沼産うるいと季節野菜の彩りサラダ ミモレット風味
- 京鴨ロースと九条ねぎのアラクレーム カシスソース
オードブル(前菜)コース
¥3,800
前菜
- オマール海老と季節野菜の彩りサラダ
- ¥3,600
- ハモン・セラーノと季節野菜の取り合わせサラダ
- ¥1,500
- エスカルゴのブルギニヨン
- ¥1,600
- 北海道産モッツアレラとフルーツトマトのカプレーゼ
- ¥1,500
- 温野菜のサラダ仕立て
- ¥1,800
- 季節野菜の取り合わせサラダ
- ¥1,800
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” ロース肉のカルパッチョ仕立て
- ¥3,500
- キャヴィア・オシェトラ ( 1オンス ・フランス産 )
- ¥8,500
- オニオングラタンスープ
- ¥1,600
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。
肉料理
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” フィレ肉のステーキ
- ¥5,800
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” ロース肉のステーキ
- ¥5,800
- フォワグラのソテー 本日のおまかせソース
- ¥3,500
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” フィレ肉とフォワグラのロッシーニ
- ¥6,300
- 京都産 鴨のロースト 本日のおまかせソース
- ¥3,500
- 京都産 鴨とフォワグラの取り合わせ
- ¥4,800
- 三河山吹き鶉のソテー 本日のおまかせソース
- ¥3,500
- 仔羊のロースト 赤ワインソース
- ¥3,800
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ”バラ肉の赤ワイン煮込み
- ¥4,000
海の幸
- 本日の鮮魚のおまかせ料理
- ¥3,500
- ブルターニュ産 オマール・ブルーのグリエ
- ¥12,000
- 国産鮑のおまかせ料理(60g)
- ¥6,500
京都産 鴨とフォワグラの洋風鍋 ¥4,500
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。
パスタ
- フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ風スパゲティ
- ¥1,500
- リガトーニのゴルゴンゾーラソース
- ¥1,500
- しば漬けのペペロンチーノ
- ¥1,000
- 4種類のチーズのピザ
- ¥1,500
- トマトとモッツァレラチーズのピザ “マルゲリータ”
- ¥1,300
- チーズとパンの盛り合わせ(8種類)
- ¥2,000
- 三種類のガーリックトースト
- ¥800
- フランスパン
- ¥400
デザート
- テリーヌ ド ショコラ
- ¥800
- 金柑のシャーベット
- ¥600
- デザートの取り合わせ
- ¥1,000
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。
コース料理
《A、B》コース \7,000
- 食前のお愉しみ アミューズ・グール
- ‟インカのめざめ”が入ったフラン オマール海老のビスクスープ
- 魚沼産うるいと季節野菜の彩りサラダ ミモレット風味
- 京鴨ロースと九条ねぎのアラクレーム カシスソース
- 京かぶらのポタージュスープ
- 《A》メインディッシュ1品のコース
アワビのソテー 山菜が入ったソース・エミリューション
又は
特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のステーキ取り合わせ - 《B》メインディッシュ2品のコース
<魚料理>
甘鯛のカリカリポワレ 山菜が入ったソース・エミリューション
<肉料理>
- 特選黒毛和牛“花乃牛”バラ肉の赤ワイン煮込み
- 又は ・・・ プラス1,000円で ・・・
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のステーキ取り合わせ
- デザート
- コーヒー
特選コース \9,000
- 食前のお愉しみ アミューズ・グール
- ‟インカのめざめ”が入ったフラン オマール海老のビスクスープ
- 魚沼産うるいと季節野菜の彩りサラダ ミモレット風味
- 京鴨ロースと九条ねぎのアラクレーム カシスソース
- 京かぶらのポタージュスープ
- <魚料理>
アワビのソテー 山菜が入ったソース・エミリューション - <肉料理>
- 特選黒毛和牛“花乃牛”バラ肉の赤ワイン煮込み
- 又は ・・・ プラス1,000円で ・・・
- 特選黒毛和牛 “ 花乃牛 ” のステーキ取り合わせ
- デザート
- コーヒー
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。
※22:00ラストオーダー
京地鶏の水炊きコース※要予約

「鶉亭」は、昭和初期より地鶏の水炊きの名店として歴史を築いており、「メゾン・ド・ヴァン鶉亭」へのリニューアル後も伝統ある水炊きの味を継承しております。是非一度ご賞味下さい。
厳選された素材の為、要予約とさせて頂いております。
ご利用の前日までにお申し付け下さい。
食前のお愉しみ アミューズ・グール
‟インカのめざめ”が入ったフラン オマール海老のビスクスープ
魚沼産うるいと季節野菜の彩りサラダ ミモレット風味
京鴨ロースと九条ねぎのアラクレーム カシス
朝引き京地鶏の水炊き
雑炊
デザート
コーヒー
※表示料金に別途「税金・サービス料(10%)」を頂戴致します。